平成26年度卒業証書授与式

3月23日(月) 平成26年度の6年生37名の卒業証書授与式が行われました。
 最初に、卒業生がひとりずつ、校長先生から証書を授与されました。
 続いて校長先生の式辞では、卒業生にむけて、「今まで自分を支えてくれた家族や友だち、先生、地域の方々に感謝の気持ちを持って下さい。そして、人との出会いを大切にし、人のため尽くせる人になって下さい。」と、はなむけの言葉を贈られました。
 「巣立ちの詩」では、卒業生が6年間の思い出を構成詩の中で発表しました。友だちとの絆や家族の大切さ、感謝の気持ちを伝え、「緑のおくりもの」他2曲を最上級生らしい美しい歌声で心を込めて歌い上げました。そして、4・5年生と一緒に「さようなら」と「校歌」を精一杯歌い、素晴らしい卒業式をつくり上げました。
 最後に、卒業生全員で参列いただいた地域の方やお世話になった先生、そして自分の家族に向けて「ありがとうございました!」と心を込めてあいさつをし、温かい拍手で見送られながら学舎を巣立っていきました。
 みんな、中学校に進学しても元気に頑張ってくれると信じています。

卒業証書授与                  「巣立ちの詩」で思い出を語る卒業生    記念品贈呈
                                                  町・学校より:英語辞書
                                                           卒業証書ホルダー