歓迎遠足

4月15日(火) 雲一つない青空の下、歓迎遠足が行われました。
 学校を出発する前に、体育館で各クラスの出し物が披露されました。2~6年生は1年生に向けて、ダンスやクイズを交えながら「学校や自分のクラスの紹介」などを行い、1年生は自分の名前と好きな食べ物を発表しました。
 その後、全員、くらんど公園に歩いて移動しました。くらんど公園では、先に到着した2~5年生が、6年生と仲良く手をつないだ1年生を拍手で迎えました。

昼食・休憩時間では、それぞれ仲のよい友だちと輪になり、おいしいお弁当を食べたり、遊具で遊んだりしました。
 続いて、全員で「貨物列車」のレクリエーションを楽しみました。天候にも恵まれ、楽しい1日を過ごすことができました。