陸上記録会がありました。

9月28日(水)1日順延され、晴天の下、天草東ブロックの陸上記録会が実施されました。参加校は,本渡東小学校・有明小学校・御所浦小学校・栖本小学校・倉岳小学校の5校です。

体育主任の桑原先生から競技にあたっての注意がありました。

学校での練習に指導していただいた金子浩幸先生に「持っている力を十分発揮するように」とお話がありました。

みんなで準備運動です。みんなやや緊張した表情でした。

最初の競技は、100m走、さすがの高学年は力強い走りです。カメラが追えていません。

6年女子200mの美桜莉さん、他を大きく引き離してのレースです。

6年男子800mは、陸くんと湊真くんが集団を引き離し、デッドヒートを繰り広げました。

6年女子走り高跳びでは,心菜さんが,大会記録に迫る好記録を出してくれ,会場は大盛り上がりでした。

練習を通して身につけた技・スピード・力に加え、つらくても頑張る心も身につけられたよい陸上記録会でした。支えていただいた保護者の皆様、指導をいただいた金子浩幸先生を始め、本校の先生方、本当に有り難うございました。