身体測定

2学期になって、3年生でも身体測定が行われました。また、その際、養護の先生から生活リズムに関するお話もありました。夏休みが終わって2週間ほどたちますが、暑さに負けず、徐々に心も体も学校モードに切り替えていきたいですね。

スイカのPR

1学期に学んだ益城町のスイカの魅力をPRするために、各クラス様々なことに取り組んでいます。スイカの魅力を発信する動画を作ったり、手紙を書いたり試行錯誤しながら頑張っています。

地区児童会

2学期最初の地区児童会を行いました。1学期の登校の様子を振り返り、2学期の登校について地区長や班長を中心に振り返りました。登校班は「命」を守るための取り組みでもあります。3年生で班長はいないと思いますが、上級生の言うことをしっかりと聞いて、一人一人がきまったことをしっかり守ってほしいですね。