【学校生活】第1回 学校運営協議会

今日(6月2日)は、学校運営協議会の今年度第1回目の全体会を開催しました。学校運営協議会とは、「地域とともにある学校づくり」を推進していくために、学校運営に必要な支援に関する協議等を行う組織で、広安西小学校には平成30年度に設置されました。

今日ははじめに教育委員会から委員の委嘱状が交付され、その後、校長から学校の概要や様子をお伝えしたうえで、今年度の学校運営の基本方針について承認していただきました。その後、学校内の様子を参観していただきました。

委員のみなさんは、日頃からそれぞれの立場で広安西小の子供たちのために活躍していただいていますが、今後も様々な形で学校運営に関わっていただきますので、どうぞよろしくお願いします。