【学校生活】運動会の全体練習①「開会式」

5月27日(土)の運動会へ向けて、今日(5月18日)から全体練習を始めました。昨年までの3年間は上学年と下学年に分かれた2部制で実施していましたので、全校児童での練習も4年ぶりになります。

「運動会の全体練習」といえば、以前はたくさんの時間を費やし、繰り返し練習を積み重ねていましたが、感染症や熱中症の予防等を考慮し、最小限の練習回数で計画しています。

今日の全体練習では、雨が降っていたため運動場で行う予定を変更し、体育館で実施しました。

はじめに体育委員会が考えた、「チャレンジ広西!! みんな全力で楽しむ運動会」という運動会のスローガンが発表されました。その後、「開会式」の練習を行いましたが、全校児童が集中して取り組む姿が見られ、運動会へ向けた子供たちのやる気がとてもよく感じられました。