【学校生活】情報モラル啓発資料

広安西小の2年生以上は、夏休み中の学習に生かすために、一人一台貸与されているタブレットを家庭に持ち帰ります。タブレットの正しい使い方については日頃から学校でも指導していますが、夏休み中はご家庭でのご指導も、よろしくお願いします。

なお、先週、「夏季休業中のタブレットの持ち帰りについて」及び「夏季休業中のタブレット充電器の貸し出しについて」のプリントを配付しましたので、ご確認をよろしくお願いします。

また、熊本県教育委員会が発行した「情報モラル啓発資料」も、昨日(7月18日)配付しましたので、そちらの確認もよろしくお願いします。

これらのプリントは、このホームページの「学校からのおたより」コーナーにも掲載しています。

R5.7.13 夏季休業中のタブレットの持ち帰りについて.pdf

R5.7.18 情報モラル啓発資料①~フィルタリングサービス~.pdf

R5.7.18 情報モラル啓発資料②~ゲームの課金トラブル防止~.pdf

R5.7.18 情報モラル啓発資料③~位置情報共有アプリについて~.pdf