【学校生活】1年 & 吹奏楽部「かみましき小学校音楽会」

先日お伝えしましたように、今日(10月24日)は「かみましき小学校音楽会」が広安西小で開催され、広安西小からは1年生と吹奏楽部が出場しました。

1年生は合唱「ゆうき」と合奏「なかよし」を披露し、112人による明るく元気な歌声と鍵盤ハーモニカの素敵な演奏が、体育館中に響き渡りました。

また、1~6年生34人が所属する吹奏楽部は、「ザッツ ア プレンティ」「学園天国」「パラダイス ハズ ノーボーダー」の3曲を披露しました。熊本県トップレベルの実力を誇る吹奏楽部の演奏は、来場されたみなさんに大きな感動を与えました。

参加した学校数は決して多くはありませんが、どの学校の演奏も本当に素晴らしく、楽しく有意義な音楽会になりました。

なお、今回の音楽会の写真については、ホームページでの掲載は控えさせていただきます。