【学校生活】高校生のインターンシップと中学生の職場体験学習

夏休み中の8月24日(木)と25日(金)の2日間は、県立東稜高校の2名の生徒がインターンシップとして来校しました。夏休み中でしたので直接子供たちと触れ合ってもらうことができませんでしたが、図書室の本の整理や水槽の清掃、掲示物の張り替えなどに熱心に取り組んでくれました。

また、今日(9月6日)から3日間は、益城中から2名の生徒が職場体験学習のために来校しています。2名ともに広安西小の卒業生で、将来は学校の先生になりたいという夢をもっているそうです。初日の今日は、図書室で児童と触れ合ったり、正門の環境整備をしたりする活動に、とても意欲的に取り組みました。

なお、来週からは九州ルーテル学院大学の2名の学生が教育実習で来校します。