フォトアルバム
アルバム一覧へ

給食献立 10月25日(月)

写真:1枚 更新:2021/10/25 作成:2021/10/25 学校サイト管理者
メニューは 麦ご飯 魚の南部焼き 和風サラダ 豆腐汁 牛乳です。無塩のさけを2時間ほど調味料(みりん・醤油・砂糖・酒・ショウガのミックス)につけ込み、片面に胡麻をたっぷりつけてオーブンで焼いた魚は、しっとり味の胡麻風味で美味しいです。一手間かけたところがおいしさの秘訣です。三角形の豆腐が入ったすまし汁がご飯と魚にあっています。サラダがいつも具だくさんで豪華です(わがやのサラダは多い時で3種類の具材、サラダがない時がほとんどです 笑)。美味しくいただきました。