運動場整備!

5月14日(火)、昨年度、一時的に砂場として使用していた場所を、大木PTA会長のご協力のもと、平らに整地し直しました。子どもたちには、運動会に向けて、安心して走り回ってほしいと思います!大木PTA会長、ありがとうございました。

今日の授業風景

5月13日(月)、6年生は社会『ともに生きる暮らしと政治』。国の政治の進められ方について、タブレットを使って学習を進めています。

5年生は英語『自己紹介をしよう』。メリッサ先生と一緒に学習を進めています。

さすが高学年! 頑張っています!!

第1回学校運営協議会を開催しました!

5月10日(金)に、第1回学校運営協議会を開催しました。

荒尾市教育委員会より10名の委員さんに委嘱状が交付され、本年度の平井小学校の学校経営について協議を行いました。

子どもたち、保護者、地域、学校職員の笑顔のために、どうぞよろしくお願いします!

鯉のぼり設置

4月7日(日)、平井地区協議会の皆様の取組で、岩本橋近くに鯉のぼりが設置されました。

学校にも設置していただきました。

特に、風がある日は、元気に泳ぐ鯉のぼりを見て、爽やかな気持ちになります。

5月12日(日)の午前中に撤去予定ですので、まだの方は是非ご覧になってください。