授業参観、学級懇談お世話になりました。

7月17日(金)に今年度初めての授業参観・学級懇談会を実施しました。気温も高く、マスク着用や蜜を避けながらの中で子どもたちの授業の様子を多くの保護者の皆様に参観いただきありがとうございました。今年度は、家庭訪問も中止し、初めて担任の顔を見られた方も多かったと思いますが、学級懇談会では、一学期の子どもたちの様子をもとに、夏休みや今後の取組等について話し合うことができました。

また、この日に合わせ袋小学校第1回学校評議員会も開催しました。今年度も5名の評議員さんをお願いし、本年度の学校運営の説明や行事等について説明した後、ご意見等をいただきました。「コロナ禍の中で大変ですね。でも子どもたちは頑張っていますね。」「1年生が落ち着いていますね。」などのお言葉をいただくとともに、今後の取組等について意見交換をすることができました。

これを機会に学校・保護者・地域の連携を深め、子どもたちのための協働活動を推進していければと考えています。