来週の持久走大会、授業参観・PTA懇談会について

12月5日(水)に予定しています「深田小・須恵小合同持久走大会」「授業参観・PTA学級懇談会」についてお知らせします。

現在のところ、天気予報では来週の月曜日から水曜日まで雨となっており、持久走大会を延期しなければならない可能性があります。

万が一持久走大会を12月11日(火)に延期することになった場合でも、諸般の事情により12月5日の授業参観及び学級懇談会は、計画通り実施する予定です。最終的な決定は来週須恵小と相談し改めてお知らせいたします。

学習成果発表会

2018/11/22【木曜日】
学習成果発表会を行いました。

今年度は、スペシャルゲストとして白柿さんのヤギ10頭が1日学校の飼育小屋に来てくれました!

可愛いヤギを見て、子ども達の笑い声がいつも以上に響き渡りました

2年生の発表「なくしたボタン」英語劇の様子です。
難しい英語も、堂々とした態度で発表してくれました!

3年目になりました起業体験販売会も大盛況でした!

今年度のスローガンは「一人一人の力を合わせて、笑顔で学びを伝えよう」でした。
一人一人が学習の成果を発揮できた素晴らしい発表でした♪
保護者・地域の皆さま、お忙しい中学習成果発表会にお越しいただきありがとうございましたm(_ _)m

学習成果発表会のお知らせ

2018/11/21【水曜日】

明日はいよいよ、学習成果発表会です。
起業体験販売会も3年目を迎えます!☆

天気が雨の予報となっておりますので、あたたかい服装でお出でくださいm(_ _)m
また、スリッパ・小銭・エコバックのご用意を宜しくお願い致します(*^_^*)

犬童球渓顕彰音楽祭

2018/11/08【木曜日】
第72回 犬童球渓顕彰音楽祭がありました。

群馬県民謡「八木節」の合奏をしました。
毎日練習を積み重ね、とても素晴らしい演奏ができました!

保護者のみなさま、楽器の搬入出大変お世話になりましたm(_ _)m

1・2年 わくわくどきどき深田まつり

2018/11/07【水曜日】
まこと保育園 きりん組の園児を招待し、「わくわくどきどき深田まつり」を実施しました。

10月に行った、お祭り見学で見聞きしたことを生かし、園児が楽しく参加できるようなお祭りを自分たちで計画し、準備をしました!
1班:くじびき・わなげショップ
2班:ひんやりデザートショップ
3班:わたがし・ドーナツやさん
4班:ほかほか たこやき・やきそばやさん
5班:おもちゃやさん
6班:さかなつり・きんぎょすくいやさん

体育館いっぱいに「いらっしゃいませ~」「おいしいですよ~」などと元気な声が響き渡りました♪

写真は、4班の子ども達が一生懸命作ったやきそばです☆
とても上手に出来ています(*^_^*)

最後は、「ウィスキー!」のかけ声で記念撮影をしました!

まこと保育園のみなさん、お越しいただきありがとうございましたm(_ _)m

ポップコーン試作

2018/11/06【火曜日】
2・3年生が、学習発表会時の起業体験コーナーで販売する、ポップコーンの試作をしました!

ポップコーンがはじけると、美味しい香りにつられてみんな周りに集まり、嬉しそうでした☆

カレー・ココア・のり塩・コーンポタージュ味などを試作し、シャカシャカしている様子です。

どれも美味しいポップコーンに大満足の子ども達でした。
販売会では、どの味を販売するのでしょうか(*^_^*)?楽しみですね☆♪