11/15 ロング縦割り班活動

今日の業間は「ロング縦割り班活動」が行われました。なかよし委員会さんが縦割り班ごとに行う「友だちさがしゲーム」考えてくれました。事前に全ての子どもたちが、自分のことに関して3つのクイズを考え提出していました。今日は、そのクイズを各班の班長さんが読み上げ、誰のことなのかあてるというゲームをしました。班長さんが3つヒントを出したところで、この人と思った人を一斉に指さしていました。もちろん自分のことと分かっても自分に指を指さないのがルールでした。

簡単なクイズでしたがどの教室どの班も盛り上がっていました。こんな感じで楽しい活動をしながらお互いのことを知り合えることは、これからの活動にもきっとプラスになると思いました。