10/6 学校生活

今朝は涼しいというより寒いが当てはまるような朝でした。朝の学校は10℃でした。子どもたちの服装も長袖や上着を着てきた子どもたちが多かったです。寒さを感じた朝ですが、元気にあいさつ運動を頑張った子どもたちもいました。1年生と2年生が参加し、カードをもらっていました。

6年生のコスモス園は花が咲き種もできていました。とった種を見せてくれました。この種は永井隆博士由来の大事なコスモスの種です。

3時間目、6年生の図工は風景画。タブレットで撮った写真を見ながら描いていました。撮った写真は、構図が工夫されていました。遠近感や奥行きが分かるような絵を描いていました。

昼休み、外で遊ぶには絶好の日和でした。運動場で多くの子どもたちが遊んでいました。

今日は、全学年「あゆみ」を持って帰ります。頑張りをしっかり認め、褒めて下さい。