学習発表会

「伝える・感動させる・考えてもらう」という目標のもと、小学校最後の学習発表会を頑張りました。当日はかなり緊張したようで、「足がガクガク震えました。」という子どもが多かったですが、達成感もあったようです。この経験で学んだ「伝えるための声の出し方や視線、姿勢」などを残りの学校生活でも生かしてほしいです。

修学旅行

10月19日、20日の2日間で長崎に修学旅行に行ってきました。被爆体験講話や長崎の町を歩いた平和学習フィールドワーク、原爆資料館見学など、しっかり学びました。そして、ホテルで友達と話したり夜景を見たりと楽しい思い出もできました。30人全員が参加し、解散まで全員でいたことが一番良かったことです。

陸上記録会(東ブロック)

新しい陸上競技場(あましんスタジアム)で小学校最後の陸上記録会が行われました。他校の児童と切磋琢磨しながら自己記録更新に向けて一生懸命頑張りました。