【1年生】休日の過ごし方について

今週は、日中、暑かったので練習の途中で体調を崩してしまう子どもさんがいました。本番まで、もう少しです。家庭での体調管理をよろしくお願いします。3日間の連休は、体をゆっくり休めてほしいです。週末の9月22日(日)は、湯前保育園の運動会が行われる予定です。弟妹関係で応援に行く子どもさんがいると思いますが、湯前小学校の児童として恥ずかしくない行動をとってほしいです。例えば、話のときは、静かにする、歩きながらものを食べない、ごみを捨てないなどです。保育所の子どもたちが気持ちよく運動会に参加できますよう、保護者の方の声かけをお願いします。

【2年生】運動会まであと1週間!

運動会の練習では、今週から全体練習が始まり、入場行進や開閉会式などの練習が新たに入ってきました。運動会の成功に向けて、全力で頑張っている子どもたちです。あと1週間、本番のために気持ちも体も整えて、実りある練習にしてほしいです。

【3年生】令和最初の運動会、開幕!
 9月29日(日)に、令和最初の湯前小学校運動会を行います。子どもたちは、当日に向けて暑い中、一生懸命に練習を重ねてきました。
 ダンスや徒走、リレー、団体競技、応援合戦など、たくさんの競技で、お子さんの最後までがんばり抜く姿が見られると思いますので、お誘い合わせの上、多くの方の来校をお待ちしています。
 また、運動会の練習もあと5日間となりました。子どもたちが取り組んだ成果を100パーセント発揮できるように、家庭での「早寝・早起き・朝ご飯」の声かけをお願いします。

【4年生】来週25日(水)は総練習です。

来週25日(水)の午前中は運動会の総練習です。入場から閉会式まで一通り行います。表現や応援合戦は本番と同じように行います。ドキドキです・・・。※25日(水)が雨天で総練習ができなかった場合は、27日(金)の時間割と入れ替えになります。   〈お知らせとお願い〉☆持ち物の記名をお願いします。特にタオルの落とし物が多く、名前がないため、持ち主が分からないことが多いです。よろしくお願いします。☆運動会の練習もあり、少しずつ疲れがでてきているようです。「早寝早起き朝ごはん」をよろしくお願いします。

【5年生】運動会頑張るぞ!!

みんな目標を持って運動会に向けて、一生懸命がんばっています。練習もいよいよ大詰めです。

・初めての組体操をがんばる。応援団でこしをおとして大きな声をだしてがんばる。

・徒競争で最後まで走りきる。組体操で技がきまるようにがんばる。

・組体操でテキパキと行動して手や足をピシッとする。徒競走をあきらめずに走り抜く。

・応援団で大きな声で応援する。組体操で二人技を成功させる。

・準備係の仕事をがんばる。組体操をがんばる。

【6年生】市房登山は11月2日実施

先週お配りしました学年行事の市房登山についてのアンケートにご協力いただきありがとうございました。集計の結果、一番人数の集まる11月2日(土)に実施したいと思います。都合のため参加できない方は大変申し訳ありません。本日準備物等の要項と参加確認票を配布していますので確認をお願いします。なお、市房登山係の方は、出欠がでそろったところで、再度係分担等の打ち合わせをお願いしたいと考えております。期日は後日お知らせします。よろしくお願いします。