2学期終業式

12月24日(金)は2学期最後の登校日でした。薄曇りの天気だったため、朝から冷たい空気の体育館で終業式が行われました。式の前に2学期にたくさんあった作品募集で入賞した子どもへの表彰がありました。また、新聞コンテストにおいて学年ごとの優秀賞と校内の最優秀賞の発表と表彰がありました。学年ごとの発表は先生方も誰も知らない状態だったので、みんなドキドキしていました。新聞コンテストの初代最優秀賞は3年生の子どもの作品でした。おめでとうございます。

終業式の後は、それぞれの教室に戻って、冬休みの生活に関する先生からのお話を聞き、通知表をもらいました。1学期より成績がよくなっていた子、そうでなかった子と表情はそれぞれでしたが、先生方からはみんなよく頑張っていたとお褒めの言葉をかけられていました。3学期もみんなの頑張りを期待しています。

たくさんのご理解とご協力をいただいた保護者の皆様、たくさんのご支援を賜った地域の皆様のおかげで大きな事故もなく子どもたちが元気に2学期を過ごすことができました。誠にありがとうございました。2022年もどうぞよろしくお願いいたします。よいお年をお迎えください。