解団式

9月28日に解団式を放送で行いました。

校長先生からのお話の後に各団の団長から運動会についてそれぞれの思いを話してもらいました。団員と一緒に運動会に向けてまとめることはとても良い経験となりました。この経験を今後に活かしてほしいです。

★運動会★

9月26日(日)に運動会が開催されました。

今年もコロナウイルス感染症拡大防止のため、午前中のみの開催となりましたが、

一人一人の子どもたちが一生懸命頑張ることができました。6年生にとっては、小学校最後の運動会。

思い出に残る素敵な運動会になったと思います。運動会準備から後片づけまでご協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

上っ子集会

9月9日にzoomを使って上っ子集会を行いました。集会では、すこやか健康委員会や児童会の子どもたちの発表がありました。すこやか健康委員会は、コロナ対策についての発表をしました。上小向上委員会は、上小クイズや運動会のスローガンについて発表をしました。今年のスローガンは、「上っ子みんな 心を一つに団結し、赤団、白団 最後まで笑顔でやり切ろう!!」です。運動会まであと少し学校全体で盛り上がっていきます。