上小検定試験

上小学校検定試験(1月特集)

上小学校検定試験(1月とくしゅう)
(あ)1月17日(火)に上小では、「(  )チャレ スクール」がありました。
 ①あす       ②ぜんりょく     ③みらい

(い)1月29日(日)は、(    )発表会(はっぴょうかい)がありました。
 ①生活(せいかつ)  ②運動(うんどう) ③学習(がくしゅう)

(う)1月29日(日)は、発表会(はっぴょうかい)で2年生がおどったのは、(  )です。
 ①ライオンハート  ②シェイク  ③せかいに一つだけの花(はな)

(え)上小学校の名木(めいぼく)のひとつで、校門(こうもん)からはいってすぐのところに植え(うえ)てある木は、(    )です。
 ①クス    ②トチノキ   ③エノキ

(お)中球磨小体連(   )大会で、4,5,6年男子の部でそれぞれ優勝(ゆうしょう)しました。
 ①水泳(すいえい)  ②バドミントン  ③サッカー

(6年女子児童作 「ヒント君」)
ヒント  ホームページをよくみてね
こたえ (あ)①  (い)③  (う)② (え) ① (お)③