12月24日終業式を行いました。

終業式は体育館で行いました。新型コロナウイルス感染症対策で中々全校児童で集まることができなかった中、久しぶりに全校児童での終業式ができました。

式中は、夏休み宿題で取り組んだもの等の表彰から始まり、2年、4年、6年生児童による児童発表がありました。児童たちは『2学期頑張ったこと、3学期頑張ること』について発表しました。

最後に校長先生から命についてお話があり、その中で『いのち』という詩について紹介がありました。児童たちは真剣に話を聞いていました。今日の話を今後に活かしてほしいです。今日から冬休みです。児童たちには2学期を振り返りながら元気いっぱいに冬休みを過ごしてほしいです。

3学期は1月11日に始業式です。全校児童に元気な姿で会えること楽しみにしています。