上小検定試験

上小学校検定試験(3月とくしゅう)

(あ)平成28年度(ねんど)の卒業生(そつぎょうせい)は「(  )」名でした。
 ①34       ②47     ③51

(い)3月9日(木)に、6年生が「(    )パーティー)」をひらいてくれました。
 ①ありがとう  ②メルシー ③サンキュー

(う)3月1日(水)の新入児体験入学(しんにゅうじたいけんにゅうがく)のときに、1年生がプレゼントしたのは(  )の種(たね)です。
 ①アサガオ  ②ヒマワリ  ③ダイコン

(え)3年生は、昔(むかし)の道具(どうぐ)体験(たいけん)で(   )をつかってモチやサツマイモをやいて食べました。
 ①かまど    ②しちりん(七輪)   ③いろり

(お)3月のお別れ遠足(えんそく)では(    )公園(こうえん)に行きました。
 ①総合運動(そうごううんどう)  ②村山(むらやま)  ③ビハ

(6年女子児童作 「ヒント君」)
ヒント  ホームページをよくみてね
こたえ (あ)②  (い)③  (う)① (え) ② (お)③