校長先生の紹介

僕たちの学校の校長先生、中村 和長校長先生について紹介します。情報掲示委員会では校長先生にインタビューをしました。そこで2つのことをお聞きしました。

1つ目は、『校長先生の仕事』についてお聞きしました。校長先生は、『子どもたちの安全』を第一に考えていらっしゃるそうです。他にも『先生方や地域の人々の安全』も考えていらっしゃるそうです。

2つ目は、『校長先生になって嬉しいこと』をお聞きしました。校長先生は、『子供たちの頑張りや一生懸命な姿、元気な姿』を見ると嬉しくなるそうです。

最後に地域の方々に一言お聞きしました。

校長先生が以前から知っている保護者の方々や祖父母の方々に会えてとても嬉しいそうです。

中村校長先生