新着
3月25日(月)平成30年度修了式が行われました。 卒業生が並んでいたスペースが空き、在校生だけの体育館は、いつもよりずっと広く感じました。 校長先生のお話です。3時間目は、各学級で、今年度最後の学級指導になりました。
3月22日【金】当尾小学校の卒業式が行われました。晴れやかな表情の卒業生75人が学舎を巣立っていきました。家族のみなさんや来賓の方々をお招きして、厳かな中にも華やかな式となりました。 写真は、朝の正門の様子です。
学校生活
3月13日(水)送別遠足でした。前半は、学校での送る会と縦割り班の校内オリエンテーリングでした。 遠足は、岡岳公園です。天気に恵まれましたが、ふく風が少し冷たく感じる一日でした。
3月11日(月)今日は、六年生の卒業を祝うバイキング給食でした。主食は、ミニコッペパンやチキンライス、わかめご飯など、おかずも肉だんごや春巻き、サラダ,デザートもフルーツなどごちそうがいっぱいです。 給食センターの方や校長先生方のゲストと一緒に会食です。たくさんあったのに、あっという間に完食です。
3月8日(金)体育館や多目的室などを使って、六年生が総合的な学習の発表会を行いました。「どんなもんだい。私たちの宇城市」のテーマで、宇城市について調べた事を五年生に向けて発表しました。 委員会や登校班など生活の場面で少しずつ五年生に六年生からバトンタッチが進んでいます。 学習の面でも、今回の学習を受けて新しい学年に進んだとき、こんな六年生になって学習したいなと感じてくれていると思います。