新着
午後の運動会スタートは、応援合戦からです。応援団を中心に今までの練習の成果をしっかりと発揮出来ました。 まずは赤団です。続いて白団が演技しました。
5月25日【土】は大運動会です。快晴に恵まれ、元気に入場行進です。小学校最後の運動会と気合い十分の六年生から初めての運動会にニコニコの一年生。
本日5月9日(木)より、全校練習スタートです。朝からあいにくの雨のため、体育館での始まりとなりました。足踏みやラジオ体操などできる範囲で練習しました。その後、赤・白組に分かれての結団式です。応援団を中心に、それぞれの組で勝利を誓い合いました。今年のスローガンは、「輝く汗 勝利の笑顔            令和最初のヒーローはキミだ!」です。
十連休があっという間に終わりました。5月7日(火)は令和に元号が変わって最初の登校日です。早速、全校集会が行われました。今回は、教頭先生がお話しされました。防災について、互いに助け合い、協力しながら、より安心して暮らしていけるよう備えようとの内容でした。 高学年は、体操服で参加しています。25日(土)の運動会に向けて、どの学年も本格的な練習スタートです。