花丸 図書券をいただきました

6月1日(月)に、旧高森小学校を卒業された岩下利博さんをはじめ、「3031会」の皆様から、還暦祝いとして五万四千円分以上の図書券を頂きました。
 子どもたちの教育に少しでもお役に立てばという心遣いをしていただき、ありがたくいただきました。
 その趣旨をくみ、現在、子どもたちが読みたい本や一度は手にしてほしい本などを選出しております。本離れといわれる昨今ですが、朝の時間に読書の時間を設けている本校にとって、読書を通じて心豊かな児童の育成に大いに役立てたいと思います。
 しかし、「還暦」といわれてもまだまだ若く、本校児童の祖父母にあたる方たちもおられて本校の教育にご協力いただきうれしく思います。これからもご支援ご指導、よろしくお願いします。本当にありがとうございました。大切に使わせていただきます。