ピカ丸タイム

7月11日(木)、3時間目、体育館でピカ丸タイムがありました。

今回は、運営委員会と体育委員会の発表です。

まず、運営委員会からは、今年度の児童会のスローガン「目を見て元気な声であいさつをしよう  相手の気持ちを考えてありがとうを伝えよう」の発表がありました。実際にみんなで元気よく「こんにちは」とあいさつもしてみました。

これからも、あいさつやありがとうがいっぱいの清和小学校になるといいですね。

次は体育委員会の発表です。まずは、1学期に行ったスポーツテストの結果について報告があり、その後、みんなで曲に合わせて、楽しく体を動かしました。

各委員会の発表の後は、縦割り班ごとに意見交流を行い、代表の児童がでてきた意見を全体に発表しました。

その後の縦割り班の交流では、ボールを使ったレクリエーションを班対抗で行い、大変盛り上がりました。