持久走大会

1月31日(火)雲一つない青空のもと、持久走大会が行われました。

風もなく、気温も低すぎず高すぎず、絶好の持久走日和でした。

多くの観客の方々を前に、子ども達は「きんちょうする~」と言いながらも、入念にアップを行い、大会への意気込みが感じられました。

体育委員会による開会式、準備運動の後は、いよいよ低学年からスタートです。

スタートダッシュでのケガをさけるため、2年生がスタートした1分後に1年生がスタートします。

保護者の声援をうけて、笑顔で走っていました。

次は中学年です。毎朝のチャレンジマラソンに参加している児童もおり、軽快な走りでした。

そして、最後に高学年です。長い距離を最後まであきらめずに走りきりました。

走ることが好きな子も、苦手な子もみんなよく頑張っていました。

応援してくださった保護者や地域の方々の声援が、子ども達の背中を押していてくれたようです。

寒い中の応援、本当にありがとうございました。