今日の昼休み,校長先生が運動場横の竹やぶに,たけのこ掘りに連れて行ってくださいました。ALTのベレニス先生とも一緒に,たけのこをたくさん掘ることができました! 掘り方の説明を聞くベレニス先生 よく見ると,足元にたくさん! 力を入れて! とれたよ~! たくさん収穫できたね! その後,男の子たちはゴルフのパター練習をしていました。 ラインをよく読んで… けっこう難しいけどおもしろいね!
 音楽の学習は、全学年合同で行うこともあります。今日は、2年生の教科書にある「かくれんぼ」の歌を歌っていると、Sくんの「ぼくたちもやってみた~い!」の一声でみんなで実際にやってみることに。  おにさんが歌っている間に急いでかくれて遊びました。Rくんはとってもかくれるのが上手で、最後までなかなか見つかりませんでした! もういいか~い? まあだだよ~。 もういいか~い? まあだだよ~。 もういいか~い? もういいよ~。