新着
 今日は、深水駐在所の警察官の方や交通指導員の方々、相良村役場の職員の方々においでいただき、交通教室が行われました。あざみ園の子供たちも一緒に、交差点の横断の仕方を教えてもらったり、実際に歩いて演習をしたりしました。 たくさんの方においでいただきました。 まっすぐ手を挙げて、右、左、右を確認。 いつもは最下級生だけど、今日はお兄ちゃんです。頼もしい! しっかりと手をつないで保育園生を率いてくれました。 そのあとは小学生だけになり、自転車の点検の仕方や乗り方を教わりました。 ブレーキはちゃんと効くかな?「ブタはしゃべる」が合言葉です。 横断歩道では自転車を降りて、歩いて渡ろう。 スラロームもすいすい!上手に乗れています。 お礼の言葉。6年生が代表で言ってくれました。 保育園生とお別れ。ばいば~い!また来てね!!