2017年9月の記事一覧

エプロンづくり

6年生の家庭科では「生活に役立つものづくり」でエプロンづくりをしています。昨年学んだことを復習しながら進めています。

運動会スローガンを決めよう

児童会総会が行われました。各学年からスローガンやキーワードを発表し、互いに意見を出し合いました。このことをもとに運営委員会がスローガンをまとめ、全校児童に諮ることになります。

歴史的発見?初めての発掘体験

琉球大学池田榮史教授が相良村で石坂鍋野遺跡を発掘・調査されています。それに本校5,6年生も参加させていただきました。遺物を掘り出すたびに喜ぶ子どもたち。果たして歴史的発見をすることはできたでしょうか?

運動会結団式

10月1日の運動会に向けて応援団結団式を行いました。これからやく1か月、応援団リーダーを中心に頑張っていきます。

2学期始業式

9月1日平成29年度2学期が始まりました。夏休み中の様々なな頑張りの表彰のあと校長先生のお話、代表児童発表が行われました。ハッピーな2学期になりますように。