2017年7月の記事一覧

球磨郡水泳選手権

球磨郡水泳選手権にここ5年ほど出ています。子どもたちの部活動の成果、水泳学習の成果を発揮するよい機会です。入賞した子もそうでない子もとても頑張りました。リレーは惜しくも入賞できませんでしたが、全力を出すことができました。

地域の方とグランドゴルフ

毎年行われている地域の方とのグランドゴルフ。またこの季節がやってきました。子どもたちと地域の方と仲良く笑顔でグランドゴルフをしました。楽しかったですね~。

童話発表会での健闘

人吉球磨童話発表会に、本校代表として出場したのは2年生児童です。しかも2年連続。学級童話発表会のうちから非常に意欲的に練習、発表していました。本番でも昨年よりも慣れた様子で力を出すことができました。

下球磨バレー大会準優勝

去る7月22日に行われた下球磨バレー大会。相良南小との決勝で惜しくも負けましたが、準優勝チームとして今年のバレーを終えました。子どもたち、保護者の皆さん、本当にお疲れさまでした。