2013年8月の記事一覧

笑う 川辺川体験を行いました

美化作業に続いて、川辺川体験を行いました。保護者の方々のご協力で、子どもたちは大はしゃぎでした。カヌーにのって川を渡ったり、岸辺から川に飛び込んでみたり、川の中を自由に泳いだり、それはそれは楽しそうでした。それもこれも、きれいな川辺川のおかげです。清流川辺川を、後々まで美しいままで残しておきたいと強く感じた一日でした。川辺川体験の運営委員のみなさん運営ありがとうございました。

曇り PTA美化作業がありました。

8月25日にPTA美化作業がありました。早朝から、子どもたちとともに多くの保護者の方に集まっていただき、一生懸命作業していただきました。若干雨が心配されましたが、暑い日差しもなく、かえって涼しい中で作業を進めることができました。お陰様で見違えるようにきれいになりました。本当にありがとうございました。