楽しかったね!五木東小年生との交流学習

五木東小のたった一人の2年生を迎え、交流学習が行われました。五色百人一首を中心に、ミニレクレーションをしたり学校探検でお茶畑に行ったりして交流を楽しみました。最初はお互いに緊張していた双方の2年生でしたが、すっかり打ち解け「もっと遊びたーい」と言い出した2年生でした。「今度は、五木東小に行きたいね。」と話しています。

全国書画展覧会書道の部金賞受賞

全国書画展覧会の表彰状が届きました。1,2年生が全員で取り組んだものです。その中で2人が金賞を受賞。他の子どもたちも銀賞を戴きました。子どもたちは大喜びです。

NHKで放送される

12月6日(木)7:58、NHK「おはよう日本」で、本校の紅葉の様子、校舎がお放送されました。子どもたちも職員も、今か今かと待っていました。そしてその瞬間が来ました。「お~!」終わった後は拍手が。