新着
本日、令和6年度の入学式が行われました。真新しいランドセルを背負って、元気いっぱいに教室へ入ってきた新1年生でしたが、入学式が始まると、どの子も真剣な眼差しで話を聴いたり、元気な声で返事をしたりしていて、見ていてとても頼もしく感じました。 きっとこれから楽しく充実した学校生活を送ってくれることと思います。 職員一同、心から楽しみにしています。   ※個人情報保護のため一部画像をぼかしてあります。
少し長い春休みが明け、2年生から6年生にとって本日が今年度初の登校日となりました。 久しぶりの学校でしたが、子ども達は皆明るく元気いっぱいで、こちらも元気をもらいました。 また就任式・始業式では、新しく赴任してきた先生方との対面や担任(担当)発表にどきどきわくわくした子も多かったのではないでしょうか。 これからどんな1年間になるのかとても楽しみです。 令和6年度も六栄小学校をどうぞよろしくお願いいたします。 ※個人情報保護のため、一部画像をぼかしてあります。