給食献立紹介についてのお知らせ

「玉名市公式LINE」では、昨年から給食の献立表や給食写真などの配信が行われています。

①玉名市公式LINEで検索しアクセスすると、QRコードが表示され登録します。

②その上で下記のようにして玉名中央学校給食センターを選択します。

ぜひご活用されてみてください。

以下は、『広報たまな 令和5年10月号』で紹介された文面を載せています。

玉名市公式LINE 毎月の学校給食献立を写真付きでお知らせします!

令和5年9月27日~配信開始

トーク画面下の「基本メニュー」から「受信設定」をタップし「学校給食献立のお知らせ」を選択!

「献立表」や「食育だより」など、学校から配布されるプリントに加えてLINEでのお知らせが開始。献立がいつでもスマホで確認できます!また、月に数回、給食写真も配信。「子どもたちがどんな給食を食べているのか知りたい」「家でも作ってほしいと言われたけど、どんな献立なの?」といった保護者の皆さんからのリクエストにお応えします!

●学校給食費の口座振替日もお知らせ中です!
学校給食費の納付忘れがないよう、口座振替日をLINEでお知らせしています!「受信設定」から「学校給食費の口座振替日」を選択!こちらもぜひ、ご利用ください。