学校生活
小川工業高校の生徒さんによる読み聞かせが行われました。
どの学年もやさしいお兄さんの読み聞かせを真剣に聞いていました。
学校生活
1月11日 久しぶりの雪に子ども達は大喜びです!
学校生活
10月3日(火)の昼休みに『Jアラート対応の避難訓練』を行いました。
緊急の放送を聞いた後、子ども達は指定の場所に避難し、低い姿勢で頭を押さえる行動をとりました。

学校生活
9月26日の児童集会は、6年生が“小野部田小体力アップ大作戦”というテーマで発表しました。『資料をいかして呼びかけよう』という、国語の時間に学習したことをいかし、体力テストの結果を表やグラフにまとめて提示し、各学年ごとの課題と考えられる解決策を提案しました。
天気の良い日は、運動場でいろいろ運動に取り組み、体力アップを目指しましょう!

学校生活

9月21日(木)に小川工業高校の生徒による読み聞かせがありました。
お兄さん達の読み聞かせに、楽しく真剣に耳を傾けました。
学校生活

ブラッシング指導を行いました。
上手に歯磨きできましたか?