【緊急情報】

※緊急時等の連絡やお知らせを掲載します。

行事アルバムは更新しても新着情報のコーナーに表示されません。随時更新していますので、ときどき開いてみてください。

お知らせ

行事アルバムのコーナーに「Photoalbum」のページを新設しました。NEW

このページは、新着情報に反映されません。たまには、ページをのぞいてみてください。

令和5年度 年間行事予定を掲載します。あくまで予定ですので、変更となる場合があります。NEW

【行事予定表】 令和5年度.pdf

宇城市教育課程特例校に係る取り組みについては、ページを移動しました。→「本校の教育」のバナーへ

令和5年度いじめ防止基本方針を制定しました。→「本校の教育」のバナーへ

学校評価(教育アンケート)の結果については、ページを移動しました。→「本校の教育」のバナーへ

小野部田小学校タブレット活用のきまりをアップしました!NEW

小野部田小学校タブレット活用のきまり.pdf

令和5年度 学校教育目標
 「やる気」と「自信」にあふれた児童の育成

~「自分・友だち・学校・ふるさと」が好き!~

校長のあいさつ

本年度新たに本校に赴任して参りました、「中嶋 利彦」と申します。どうぞ、よろしくお願いします。

小川地区に勤務するのは初めてです。宇城市の学校に赴任するのも初めてです。小野部田地区は豊かな自然に囲まれ、穏やかな印象を持ちました。また、学校には木々や花々が咲きほこり、手入れもいきとどき、とてもきれいな学校です。施設も私が今まで勤務した学校の中で一番素晴らしいと思います。子供たちは、とても恵まれていると思います。この恵まれた環境の中で、きっと明るく素直でやさしい子供たちが育つと思います。歴史も深く、文化財も魅力的なものがあるようで、これから学校や校区を散策し学びを深めたいと思います。