ブログ
3月5日(火)の給食
本日の献立の「かき玉汁」の卵がふわふわに調理されていたので、給食の先生に調理方法を尋ねたところ、卵を入れる前にスープにとろみをつけ、しっかり温度を上げてから溶いた卵を入れるそうです。また、一度に入れてしまうと温度が下がってしまうので、二回に分けて入れることで、温度が下がるのを防いでいると教えてくれました。子どもたちが給食を食べている様子を見ながら「どの給食が美味しかったですか?」と尋ねると、「全部です!」という声がたくさん返ってきました。
学級編成
R6.4.8現在
13学級 全校児童 249名
リンク
カウンタ
3
6
1
4
7
8
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 小崎 由郎
学校情報化優良校に認定されました!
武蔵ヶ丘小学校いじめ防止基本方針
ブログ
おいしい給食
5月2日(木)の給食
今日の給食は、ハヤシライス、牛乳、ビーンズサラダでした。子ども達みんな大喜び。ハヤシライス、沢山もりもりと食べていました。ビーンズサラダには、いろいろな豆が入っていて、おいしくいただきました。給食の先生方が心を込めて作ってくださった給食は、とてもおいしいです。
さて、明日から連休後半、安全第一に過ごし、みんな楽しく笑顔で、充実した時間にしてくださいね。