修了式

宮原小学校の4年生の課程が本日修了しました。例年体育館に集まって修了式を行うのですが、本年度は昨年度に続き、リモートの式の後に、校長先生が各教室に修了証を渡しに来てくれました。

全員が4年生の課程を修了し、4月から5年生になることになりました。

最後に校長先生から、5年生になる子どもたちに励ましのお言葉をいただきました。

卒業式の準備

明日は卒業式です。4年生は、卒業生のために会場となる体育館を、心をこめて拭き掃除しました。

素敵な卒業式になることを願っています。

本年度最後の読み聞かせ

早いもので、本年度最後の読み聞かせとなりました。読み聞かせをしてくださった方々に心から感謝いたします。子どもたちも読み聞かせの時間は大好きで、子どもたちが読書好きになるきっかけになっているようです。読み聞かせの後は、いつも感想を数人発表しています。今日は、その後に、読み聞かせをしてくださった方に感謝の言葉を伝える児童もいました。