宮原小の日々の出来事・様子を紹介

さわやか

今日は、さわやかな一日のスタートで子どもたちも元気なあいさつをしてくれます。児童会は今日まであいさつ運動をがんばってくれました。

校舎中央の中庭では、いつものようにフリスビーが朝から飛び交っています。今日は4年生ぐらいまでの子どもたちが盛んに投げ合っていました。
 校内のイチョウも黄色く色付いてきて、いよいよ秋も本番のようです。これからは落ち葉も多くなってきそうです。6年生が今日もすすんで朝そうじに取り組んでくれていました。

【夕方】さて本日、職員の方は校内研修でした。今度は1年生の研究授業の事前研究会を行いました。授業づくりにみんなで激論!を交わしました(^^)/。その後職員もフェスタで出し物をすべく、みんなで練習を行いました。
子どもたちもがんばっていますが、職員ももちろんがんばります!

職員の出し物は何かといえば・・・昨年は合奏でしたが、今年は・・・
・・・今のところは、左の写真からお察し下さい。
・・・・・・・当日のお楽しみということにしておきましょう。