宮原小学校の様子

☆拡大CS会議☆☆楽しんだお別れ遠足☆☆3月の生活目標☆

☆拡大CS会議☆

氷川中・宮原小の学校運営協議会委員が集い、CS活動【11月4日(土)のCSの日で実施した防災教育の振り返り】を行いました。公民館等へ避難し、その後、地区の避難経路の安全確認・地区ごとの防災教室等、CSの日で実施した点について良い点・改善点を出し合い、来年度の活動の参考になりました。御参加いただきありがとうございました。

☆楽しんだお別れ遠足☆

全学年で6年生とのお別れ会を体育館で行った後、桜ヶ丘グラウンドまで歩き、レクレーション・昼食・外遊びを行いました。楽しい時間が過ごせました。
☆3月の生活目標☆

「次の学年に向けたじゅんびをしたり学級みんなで楽しい思い出ができるようなことを考えよう。」が生活目標です。とても良い内容だと思います。