宮原小学校の様子

☆令和6年度スタート☆

令和6年4月1日、転入職員8名が加わった本校職員27名が「チーム宮原」として、スタートを切りました。

4月8日の朝、子どもたちが元気に登校してきて、久しぶりに子どもたちに会えて嬉しかったです。

就任式・始業式は、対面形式で実施し、子どもたちは、新しい8名の職員の話をしっかり聞きました。

児童代表歓迎の言葉は、新6年生代表児童が心のこもった歓迎の言葉を述べることができました。

始業式では、昨年度、子どもたちが安全に過ごしたことで、学校の窓ガラスが1枚も割れなかったことを褒めました。

挨拶、掃除、スリッパ、思いやりを更に続けること等、話しました。その後、担任等の発表は盛り上がりました。

子どもたちは、新しい気持ちで大掃除を頑張ったり、新しい教科書を受け取ったりしていました。

6年生は入学式の準備を頑張り、学校のリーダーとして頑張る気持ちが伝わりました。