宮原小の日々の出来事・様子を紹介

最近・・・

昨日、今まで紹介したページを見返してみました。すると最近、ICTを使った授業の記事が多い事に気づきました。(ちゃんと担当が、最近、更新をしていないという事実にも気づきました。すみません。)さて、思い起こすと、6月は、感染症の影響もあり、バタバタしている状況だったのかもしれません。夏休みを終え、ICTを使って、落ち着いてより深い学習できているのかもしれません。さて、今回、紹介するのは、もちろん、ICTを使った授業の様子です!!6年2組の国語の授業と4年生の体育の授業です。6年生の国語では「やまなし」のイメージ図を作って大まかな内容をつかむ授業で、4年生の体育では、マット運動の友達の技を録画し、アドバイスをしあう授業でした。