令和元年度 卒業式

今年度は、新型コロナウイルスの影響により、3月は休業となりました。16日(月)の登校日の時に、5年生、先生方を中心にして、卒業式の準備を行いました。(終わらなかった準備は、別日に先生方で準備をしました)

そして19日(木)、卒業式が行われました。本年度の卒業生は24名。菊水中央小学校、最後の卒業生となりました。

当日は卒業生、保護者、教職員のみの参加となりました。卒業証書授与では、一人一人大きな声で返事をして、校長先生から証書を受け取りました。門出の言葉では、これまでの思い出や、保護者・先生方に感謝の言葉を述べました。在校生は参加はできませんでしたが、事前に卒業生への温かいメッセージを作成し、感謝の思いを伝えました。

卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。これからも明るく、前向きに頑張ってください。

修了式

16日(月)、修了式がありました。新型コロナウイルスの影響もあり、体育館には集まらず、各教室で校長先生のお話を聞いた後、修了証が手渡されました。

いよいよ4月からは新しい学年、新しい学校です。春休み期間中に、学習や生活の様子を振り返り、新学年に向けて準備を進めてほしいと思います。