秋の交通安全運動

27日(金)、1年生がロマン館付近にて、秋の交通安全運動の一環として、パンフレット等をドライバーの方に渡しました。

子どもたちは、「安全運転してください」などの声かけも頑張っていました。

二町陸上記録会

26日(木)、玉東町町営グラウンドにて、第11回和水・玉東町学童陸上記録会が行われ、4・5・6年生が参加しました。

これまで約1ヶ月、練習を積み重ねて頑張ってきました。当日は、練習の成果を十分に発揮できたのではないかと思います。また、出場した種目だけでなく、応援も頑張りました。応援に来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

校内科学展

20日に、校内科学展がありました。夏休みに頑張った自由研究について、発表をしました。発表だけでなく、聞く側も発表者の話をよく聞いて、質問をしたり、感想を言ったりしていました。