2019年8月の記事一覧

親子美化作業

24日(土)、美化作業がありました。天気を心配しましたが、予定通り行うことができました、ご協力ありがとうございました。

いよいよ、明日から前期後半がスタートします!

ひまわりと一緒に・・

5月に植えたひまわりが大きく育ちました。8日(木)には、熊本県警の方などにお越しいただき、写真撮影とミニ交通教室を行いました。

古墳祭 松明行列

8月4日、古墳祭のフィナーレとして、松明行列がありました。本校からは、5・6年生、卑弥呼の付き人として、1年生1人、先生方が参加しました。

町の大きな行事を締めくくるフィナーレ。これからも、町の行事に積極的に参加できればと思います。

ペーロン大会

8月3日、ペーロン大会に、4・5・6年生がそれぞれ1チームずつ出場しました。仲間と声をかけ合ったり、協力したりする姿がとても素晴らしかったです。小学生の部では、6年生が準優勝となりました!

保護者の方も参加されました!参加された皆さん、お疲れ様でした。