夏休み前集会、引っ越し作業

7月19日に、夏休み前集会を行いました。各学年代表児童が、前期前半の振り返り、前期後半に向けた目標などを発表しました。そして午後からは、いよいよ新校舎への引っ越し!教室にある机やいす、様々な荷物を新しい教室へ運び入れました。

みんなで机・椅子・荷物を運びます!

新しい校舎に初めて足を踏み入れるということもあり、子どもたちも引っ越し作業を楽しみにしていました。低学年は高学年と一緒に頑張りました。夏休み明けからは、いよいよ新校舎での生活が始まります!

また、22日には大雨の降る中、保護者の方に引っ越し作業のお手伝いをしていただきました。旧校舎に残っていた荷物、職員室等の机などを運び出していただきました。ご協力ありがとうございました。