菊水中央小学校 最後の運動会

ありがとう菊水中央小 一人一人目標を持ち あきらめずに 立ち向かおう

~地域の方と共に 最高の運動会へ~

菊水中央小学校最後の運動会。子どもたち全員が全力を出し切った運動会でした。今年度で最後ということもあり、地域の方々が参加する玉入れを行いました。参加していただいた皆様、ありがとうございました。

ひまわりの絆プロジェクト

今年度、ひまわりの絆プロジェクトを実施しています。ひまわりの成長を通して、「命の大切さ」、「交通事故防止」といった願いをこめながら開花させようとする取組です。

種を植える前にも、畑の準備をしたり、看板を製作したりとたくさんのことに頑張りました。きっと大きなひまわりが咲くことでしょう!

交通教室

交通安全協会指導員の方や、交通安全母の会、見守り隊の方々などに指導していただきながら、交通教室を行いました。道路の歩き方や渡り方、自転車の乗り方など、様々なことを学びました。

歓迎遠足

入学したばかりの1年生と、さらに親睦を深めるために、古墳公園まで行きました。

1年生の自己紹介や、ゲームなどもして、とても盛り上がり、楽しい遠足になりました!