2018年12月の記事一覧

2学期終業式

2学期終業式が行われました。終業式では漢字大会・計算大会の表彰があり各学年代表児童が表彰されました。児童発表では、2年、4年、6年の児童が2学期頑張ったこと等を発表しました。また、校長先生から冬休みの過ごし方についてお話があり、児童は一生懸命聞いていました。児童には、冬休み中おうちのお手伝いや宿題にしっかり取り組んで元気よく新年を迎えてほしいです。
 写真の門松は先日PTA活動で児童と保護者の方々に作っていただきました。ご協力いただいた方々大変お世話になりました。

持久走大会

渡小学校と合同で持久走大会を行いました。これまで体育の授業や朝の時間を活用して練習を積み重ねてきました。寒い中ではありましたが児童たちは一人一人定めた目標に向かって力強く走りきることができました。ご声援ありがとうございました。