校内の掲示物

校内には様々な掲示物があり、今回はその一部を紹介します!

【イングリッシュボード】

10月は「What is your hobby?」というALTからの質問に対して、子どもたちから多くの答えでいっぱいになりました。校長先生を始め、先生方の趣味も英語で書いてありました!

11月は、「I'm thanksful for ~」です。何を書けばよいかをALTに聞いて、子どもたちは、「I'm thanksful for (友達、親、先生)」などとさっそく書いていました。

【10月】

【11月】

【階段横】

2年生教室へ向かう東側階段横には、2年生の「町探検のまとめ」が貼ってあります。見学場所に関するクイズも書かれており、他の学年の子どもたちが答えを言い合っている姿も見られています!

【保健室前】

今月は「歯と口の健康週間」ということで、歯に関する掲示物が充実しています!(先月は目に関する掲示でした)